Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Интересное. Статьи для фотографов

Самый большой и самый интересный раздел фотожурнала. Фотографы и модели, истории и фотографии, советы по фотобизнесу и фоторазвитию - читателей ждет самое занимательное из фотомира.

Как сделать фон для предметной фотосъемки: 3 необычных способа

Подходящий фон — одна из составляющих хорошего снимка. Читайте инструкцию, как с минимальными денежными затратами сделать фотофон своими руками. Такие фоны почти невесомы, легко перемещаются и (что немаловажно) очень легко чистятся.

8 фильмов о Великой войне и Великой Победе

Вот уже более семидесяти лет на экраны выходят фильмы о Великой Отечественной войне (первые из них появились еще до того, как война подошла к концу). Некоторые из них мы особенно рекомендуем к просмотру.

Когда день встречает ночь. Необычные панорамы Стивена Уилкса

Фотография по своей сути — это застывшее мгновение. А может ли один снимок фиксировать не миг, а целые сутки? Читайте интервью с фотографом Стивеном Уилксом и рассказ о его необычных панорамах, на которых день сплетается с ночью.

Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов

Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. В этой статье рассматривается прикладное применение языка тела в фотографии.

Фуд-фотограф Сергей Мартьяхин. Мастер вкусных историй

Сергей Мартьяхин — один из первых рекламных фотографов в России и лучший в фуд-фотографии. Приглашаем Вас подробнее познакомиться с нашим преподавателем фуд-фотосъемки.

Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды

Рекламный фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) создает необычные пейзажи. Все их элементы — полностью съедобны, при их часто с трудом можно отличить от реальных! В своем интервью Карл Уорнер расскажет о тонкостях создания своих работ, а закадровые фото и видео помогут читателям поверить, что «продуктовые пейзажи» — это реальность.

Слона — в студию! Портреты диких животных от Брэда Уилсона

Многие видели эти впечатляющие, безупречно выполненные портреты диких зверей — и гадают, как они были сделаны. В этой статье фотограф Брэд Уилсон раскрывает карты: читатели смогут даже заглянуть в студию и своими глазами увидеть, как ведется съемка.

Фотограф Марко Гроб: от предметов к портретам

Как зарабатывать деньги любимым делом, начать развиваться в портретной фотографии и снять обложку TIME за 45 секунд — об этом Марко Гроб (Marco Grob) рассказывает в своем интервью.

Мобильный аккумулятор для студийных вспышек своими руками

Как заставить студийные моноблоки работать в нестудийных условиях? Михаил Панин делится идеей и описанием устройства, позволяющим существенно сэкономить на дорогом мобильном аккумуляторе без потери качества работы.

Полезные советы по макросъемке растений

Многие любят фотографировать растения, в этом процессе есть что-то медитативное. При этом вид и формы растений настолько примелькались нашему взгляду, что сделать что-то стоящее сможет далеко не каждый фотограф. Читайте несколько советов по фотографированию растений, которые помогут сделать снимки интереснее.

Фотограф Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики

Что объединяет Мэрилин Монро и Альберта Эйнштейна, Билла Клинтона и Сальвадора Дали, Кэтрин Хепберн и Эрнеста Хемингуэя? Все они в разное время позировали фотографу Альфреду Эйзенштадту — через его объектив прошло несколько поколений самых знаменитых людей XX века. В середине апреля в Еврейском музее открылась ретроспектива работ мастера.

10 фильмов, которые стоит посмотреть каждому фотографу

Кинематограф — неисчерпаемый источник вдохновения для фотографа. Многие приемы работы со светом из арсенала кинооператоров могут быть использованы в фотосъемке. Представляем вам подборку действительно полезных для фотографического саморазвития кинолент.

Топ-модель знает, как быть неотразимой в 85 лет

Первый раз Кармен Дель' Орефайс появилась на обложке Vogue в 15 лет. 3 июня Кармен отпразднует свой 85-й юбилей. Проработав в модельном бизнесе больше 60 лет, эта обворожительная женщина продолжает украшать обложки и притягивать восхищенные взгляды.

Приют спокойствия. Деревенская жизнь Марко Сгарби

Однажды Марко Сгарби бросил сложившуюся карьеру архитектора и, захватив с собой фотокамеру, отправился жить в итальянскую глубинку. Там он нашел себе работу пастуха овец и... счастье. Представляем нашим читателям большую подборку чудесных работ Марко, а также интервью с автором, в котором он рассказывает о поисках себя и секретах создания своих фотографий.

Бутылки Смита: как нужно делать рекламу алкогольных напитков

Английский фотограф Dan Tobin Smith нежно любим производителями элитного алкоголя (и ими же хорошо оплачиваем). В очередь к нему на съемку выстраиваются Dom Perignon, Dewar's, Baileys, Bacardi, Chivas Regal, Absolut Vodka... Дело в том, что любую бутылку он может снять так, что зрителю сразу станет понятно — надо брать. Не пить — так полюбоваться.

Калибровка камеры для повышения точности цветопередачи

В цифровой фотографии принято калибровать мониторы и принтеры. Однако, далеко не все задумываются о такой вещи, как калибровка фотоаппарата. Между тем, этот несложный процесс может существенно повысить точность цветопередачи и сэкономить массу времени при постобработке.

Фон в портретной фотографии: ищем и выбираем

Эта статья посвящена вопросам выбора фона для портретной фотографии. Найти созвучный объекту съемки задний план, не отвлекающий при этом от смыслового центра кадра — это важный этап создания красивого портрета.

Маргарита Мельникова. О правилах, деталях и Фотографиях

Представляем нового преподавателя фотошколы — Маргариту Мельникову. В этой заметке она рассказывает о себе и о своем отношении к фотографии и преподаванию. Знакомьтесь!

Четыре способа заработка для фотографа

Разве не здорово, когда любимое дело приносит еще и заработок — даже если этих денег хватает лишь на покрытие сопутствующих затрат? Эта статья расскажет вам о четырех возможностях, благодаря которым фотограф может заработать.

Как выбрать фотошколу

С наступлением осени на нас обрушился очередной вал предложений по обучению фотографии (от всевозможных фотошкол и частных преподавателей). На любом фотопортале видишь обещания разной степени убедительности сделать из тебя профессионального фотографа за 5-10-15-50 занятий. К сожалению, рынок фотообучения на данный момент чуть менее, чем полностью превратился в «развод лохов на бабки»...


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: