Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Режимы наложения в цветокоррекции. Часть 2, практика

Второй материал цикла, посвященного тонированию фотографий с помощью режимов наложения.

В этой статье рассмотрим различные способы тонирования изображения с помощью режимов наложения и выберем самый простой и эффективный.

Режимы наложения в цветокоррекции в Adobe Photoshop. Часть 1

Первый материал из цикла, посвященного тонированию фотографий с помощью режимов наложения.

В этой статье рассмотрим режимы наложения, используемые в цветокоррекции, детально разберемся с механикой влияния каждого из них на цвет изображения и поймем, где и когда все это уместно применять.

История одной фотографии. Портрет Стива Джобса

Познакомьтесь с историей создания одного из самых популярных фотопортретов всех времен — гениального изобретателя, предпринимателя и промышленного дизайнера Стива Джобса.

Михаил Панин. Неопубликованное интервью

Разговор с мастером портретного жанра. Технические подробности и личные заметки. Для всех, кто не успел его послушать и тех, кто хотел бы вспомнить.

Фотографии в соцсетях. Секреты максимального качества

Статья посвящена нюансам подготовки фотографий для публикации в самых популярных социальных сетях. Поговорим про оптимальные размеры файлов, особенности просмотра на различных устройствах, тонкости цветопередачи и алгоритмы поднятия резкости для наилучшего качества после загрузки.

Легендарная фотостудия Harcourt. История

Studio Harcourt — одна из старейших и известнейших фотостудий в мире. Ее история впечатляет: студия существует более 80 лет и все эти годы притягивает выдающихся деятелей культуры, звезд кинематографа и видных политиков.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 5. Рисование волос

Рисование целых дополнительных прядей и локонов — один из самых эффектных приемов ретуши прически. Читатели узнают, как правильно настроить кисть в фотошопе, чтобы рисовать целые пряди волос максимально быстро и естественно.

Как сделать фон для предметной фотосъемки: 3 необычных способа

Подходящий фон — одна из составляющих хорошего снимка. Читайте инструкцию, как с минимальными денежными затратами сделать фотофон своими руками. Такие фоны почти невесомы, легко перемещаются и (что немаловажно) очень легко чистятся.

8 фильмов о Великой войне и Великой Победе

Вот уже более семидесяти лет на экраны выходят фильмы о Великой Отечественной войне (первые из них появились еще до того, как война подошла к концу). Некоторые из них мы особенно рекомендуем к просмотру.

О том, что дальше

Михаил Панин, талантливый фотограф и основатель собственной фотошколы, человек, вызывавший восхищение знакомых и незнакомых своими работами и отношением к профессии, внезапно и скоропостижно скончался от сердечного приступа на прошлой неделе. Некоторые в шоке, многие в растерянности — что будет дальше? Я, как жена Михаила и его помощник в делах, считаю своим долгом прояснить ситуацию.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: