Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Амбротип. Полное руководство

Все о том, что такое амбротип и как его получить читайте в подробном руководстве от двух мастеров направления. Химия, приспособления, техника и пошагово иллюстрированный процесс.

Сергей Романов: амбротип не создают, он случается

Сергей Романов — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца, но полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, где сразу снискал внимание мирового зрителя. Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру. Про технику, гламур и не-работу в команде Сергей рассказывает в своем интервью.

Компьютер и монитор для фотографа и ретушера

В данной статье рассматривается животрепещущий вопрос — как подобрать оптимальную конфигурацию компьютера, на котором будет проводить обработка фотографий. В статье даются исчерпывающие практические рекомендации по созданию удобной и стабильной системы.

Когда день встречает ночь. Необычные панорамы Стивена Уилкса

Фотография по своей сути — это застывшее мгновение. А может ли один снимок фиксировать не миг, а целые сутки? Читайте интервью с фотографом Стивеном Уилксом и рассказ о его необычных панорамах, на которых день сплетается с ночью.

Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов

Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. В этой статье рассматривается прикладное применение языка тела в фотографии.

Портрет со светом от окна. Как это сделано

Модельный фотограф рассказывает о нюансах выполнения несложного светового решения для портретной фотосъемки — использования естественного света.

Фотокухня. Варим суп для фотосъемки

Как правильно подготовить блюдо для фотосессии? Эксперт фуд-фотографии Наталия Агладзе делится профессиональными секретами. В этой статье поговорим о том, как красиво и аппетитно изобразить на фотографии куриный суп.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 4

Читатели узнают, как разгладить и выровнять основные объемы прически, не потеряв при этом естественности. Также поговорим об особенностях прорисовки бликов и теней на текстурах с высоким контрастом, характерными для волос, и о способах их возвращения.

Как это снято: натюрморт в солнечный день

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов наглядно показывает, как можно реалистично имитировать солнечный свет в пасмурный день.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 3

Статья посвящена методам удаления выбившихся волос и секущихся кончиков внутри самой прически. Внимательные читатели также узнают, как грамотная RAW-конвертация может облегчить и ускорить этот кропотливый и трудоемкий процесс.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: