Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов

Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. В этой статье рассматривается прикладное применение языка тела в фотографии.

Портрет со светом от окна. Как это сделано

Модельный фотограф рассказывает о нюансах выполнения несложного светового решения для портретной фотосъемки — использования естественного света.

Фотокухня. Варим суп для фотосъемки

Как правильно подготовить блюдо для фотосессии? Эксперт фуд-фотографии Наталия Агладзе делится профессиональными секретами. В этой статье поговорим о том, как красиво и аппетитно изобразить на фотографии куриный суп.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 4

Читатели узнают, как разгладить и выровнять основные объемы прически, не потеряв при этом естественности. Также поговорим об особенностях прорисовки бликов и теней на текстурах с высоким контрастом, характерными для волос, и о способах их возвращения.

Как это снято: натюрморт в солнечный день

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов наглядно показывает, как можно реалистично имитировать солнечный свет в пасмурный день.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 3

Статья посвящена методам удаления выбившихся волос и секущихся кончиков внутри самой прически. Внимательные читатели также узнают, как грамотная RAW-конвертация может облегчить и ускорить этот кропотливый и трудоемкий процесс.

Как это снято: натюрморт с постоянным светом

Секреты создания «свежего» кадра, точный контроль бликов и освещение градиентом — в очередном пошаговом руководстве от мастера предметной фотосъемки Владимира Морозова. Слушателей ждет разбор натюрморта на «овощную» тему.

Фуд-фотограф Сергей Мартьяхин. Мастер вкусных историй

Сергей Мартьяхин — один из первых рекламных фотографов в России и лучший в фуд-фотографии. Приглашаем Вас подробнее познакомиться с нашим преподавателем фуд-фотосъемки.

Лечащие инструменты Adobe Photoshop. Обновление функционала

Статья раскрывает наиболее значительные перемены в поведении ключевых инструментов лечащей группы, связанные с версией Adobe Photoshop CC 2015. Читатели узнают, как максимально эффективно применять Healing Brush Tool (Восстанавливающая кисть), Spot Healing Brush Tool (Точечная восстанавливающая кисть) и Patch Tool (Заплатка).

Как это снято: натюрморт с одним источником света

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов рассказывает, как с помощью всего одного источника света снять эффектный натюрморт, а также о том, что делать, когда привычные отражатели «не работают».

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: