Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Советы по работе со светом от Джо МакНелли (Joe McNally)

Джо МакНелли (Joe McNally) — всемирно известный фотограф-стробист. В этом материале собраны советы мастера по одной из важнейших тем фотографии — грамотному освещению.

Фотограф Марко Гроб: от предметов к портретам

Как зарабатывать деньги любимым делом, начать развиваться в портретной фотографии и снять обложку TIME за 45 секунд — об этом Марко Гроб (Marco Grob) рассказывает в своем интервью.

Фотосъемка при низкой освещенности. Советы для разных жанров

Советы по работе в условиях недостаточного освещения от мастеров четырех различных жанров фотографии: портрет, пейзаж, архитектура и репортаж.

Спортивная фотография Блэра Бантинга. Море света

Блэр Бантинг (Blair Bunting) — фотограф со своим собственным взглядом на работу со светом. В этой статье читателей ждет разбор постановки света для одного из снимков фотографа, а также небольшое интервью с автором, в котором он раскроет нюансы своей техники.

Фотограф Паоло Роверси (Paolo Roversi). Тайны света

Знаменитый фэшн-фотограф Паоло Роверси (Paolo Roversi) рассказывает о работе со студийным светом, особенностях естественного освещения и своем видении красоты.

Автобаланс белого в Adobe Photoshop без фильтров и плагинов

Обучающая статья о том, как можно быстро и просто поправить баланс белого на этапе постобработки фотографии, а также автоматизировать этот процесс для последующего применения.

Несделанный кадр как путь к славе. История одной фотографии

Рассказ о том, как благодаря неснятой фотографии фотожурналист Гордон Паркс получил самый запоминающийся портрет Ингрид Бергман в истории, и как простая человеческая порядочность может помочь на пути к профессиональному успеху.

Фотограф Макс Уолдман (Max Waldman). Квинтэссенция движения

Макс Уолдман — ярчайший представитель танцевальной и театральной фотографии. Изображенный им фантастический мир надолго западает в душу зрителя благодаря своей образности и искусной игре с текстурами, формами и светом. Его работы не просто найти на просторах Интернета — но наших читателей ждет большая подборка фотографий мастера и рассказ о его творческом пути.

Композиция в фотографии. Равновесие

Данный материал посвящен одному из самых важных и, при этом, редко обсуждаемых принципов правильной композиции — равновесию в кадре и методам достижения визуальной сбалансированности фотографии.

Фотограф Питер Липпман. Предметная фотография как искусство

Питер Липпман имеет свое собственное видение рекламной фотографии: снимает роскошные украшения на курицах, выбирает несвежий виноград для рекламы вина, а дамам эпохи Ренессанса дает в руки туфли... При этом его работы получают престижные премии и публикуются в лучших глянцевых изданиях. Представляем большую подборку фотографий этого неординарного мастера «предметки».

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: