Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами

В данной статье мы рассмотрим, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры...

Фон в портретной фотографии: ищем и выбираем

Эта статья посвящена вопросам выбора фона для портретной фотографии. Найти созвучный объекту съемки задний план, не отвлекающий при этом от смыслового центра кадра — это важный этап создания красивого портрета.

Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom

Один из мощнейших инструментов применения настроек и каталогизации, Painter, остается без внимания большинства пользователей. В этой небольшой статье рассматриваются преимущества и возможности инструмента Painter.

Макрофотография Miki Asai. Как это сделано

В своих макрофотографиях японский фотограф Мики Асаи показывает нам то, что находится рядом, но редко бывает замечено. Её зрителю открывается огромный и прекрасный мир крошечных вещей...

Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Немного о кодеках

Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Как сделать так, чтобы «эскизы» RAW-файлов были видны в Проводнике? Только представьте — это ведь было бы так удобно!

Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи

Выравнивание тона кожи по прежнему остается одним из неотъемлемых этапов портретной ретуши. В данной статье мы рассмотрим, как легко, быстро и при этом максимально эффективно побороться с покраснениями, посинениями и другими проблемами, связанными с неравномерностью цвета кожи.

Обработка волос и прически (ретушь волос). Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные подходы к проблеме удаления выбившихся волос из прически, снятой на ровном фоне. В этот раз мы посмотрим, что делать, если прическа снята на пестром фоне или на фоне градиента.

Быстрая прорисовка теней и бликов на одном слое

Этап ретуши, который всегда будет волновать фотографов — это прорисовка объемов, теней и бликов. Даже при идеально выставленном свете всегда можно что-то подправить и придать фотографии еще бОльшую выразительность...

Возвращение и усиливание фактуры и текстуры кожи

Данный авторский метод позволяет усиливать фактуру и текстуру кожи (или любой другой поверхности) без затрагивания как общей цветовой составляющей, так и макрообъемов. Статья дополнена видеороликом.

Обработка волос и прически в Adobe Photoshop. Часть 1

Данная статья посвящена общей алгоритмизации ретуши волос и прически в Adobe Photoshop и одному из ее этапов — удалению выбившихся волос.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: