Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Повышение микроконтраста и резкости фотографии

Довольно часто при обработке фотографий требуется повышать не только резкость, но и «фактурность» изображения, работать с микроконтрастом (fashion-фотография, food-фотография, пейзажная фотосъемка). Эта статья посвящена одному из классических способов повышения микроконтраста и резкости изображений в Adobe Photoshop.

Обзор объектива Canon EF 40mm f/2.8 STM

На первый взгляд этот самый компактный в истории Canon (всего 22 миллиметра толщины и 130 грамм веса) фикс может показаться довольно невзрачным. Его малый размер и стоимость заставляет задумываться о том, чем инженеры решили пожертвовать в угоду этим качествам. Но стоит немного поснимать и изучить фото, сделанные данным объективом, и все сомнения снимает, как рукой.

Обзор объектива Sigma 50mm F1.4 DGHSM Art

Светосильный объектив, разработанный специально для полнокадровых зеркальных камер, стал одной из самых горячих и обсуждаемых новинок сезона 2014 года. В нашем обзоре читатели могут познакомиться с ним поближе.

Маска насыщенности. Специальные маски

Часто бывает так, что для точных и тонких коррекций недостаточно простого выделения или даже мастерства владения пером и планшетом при прорисовке точных масок. Тогда на помощь приходят перекрестные выделения и специальные маски. Данная статья посвящена одной из таких масок, маске насыщенности, и одному из способов ее практического применения.

Smart-объекты — секрет удобной работы с фильтрами

В данной статье мы рассмотрим, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры...

Фон в портретной фотографии: ищем и выбираем

Эта статья посвящена вопросам выбора фона для портретной фотографии. Найти созвучный объекту съемки задний план, не отвлекающий при этом от смыслового центра кадра — это важный этап создания красивого портрета.

Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom

Один из мощнейших инструментов применения настроек и каталогизации, Painter, остается без внимания большинства пользователей. В этой небольшой статье рассматриваются преимущества и возможности инструмента Painter.

Макрофотография Miki Asai. Как это сделано

В своих макрофотографиях японский фотограф Мики Асаи показывает нам то, что находится рядом, но редко бывает замечено. Её зрителю открывается огромный и прекрасный мир крошечных вещей...

Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Немного о кодеках

Как просматривать RAW-файлы прямо в Windows? Как сделать так, чтобы «эскизы» RAW-файлов были видны в Проводнике? Только представьте — это ведь было бы так удобно!

Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи

Выравнивание тона кожи по прежнему остается одним из неотъемлемых этапов портретной ретуши. В данной статье мы рассмотрим, как легко, быстро и при этом максимально эффективно побороться с покраснениями, посинениями и другими проблемами, связанными с неравномерностью цвета кожи.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: