Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Как это снято: натюрморт с постоянным светом

Секреты создания «свежего» кадра, точный контроль бликов и освещение градиентом — в очередном пошаговом руководстве от мастера предметной фотосъемки Владимира Морозова. Слушателей ждет разбор натюрморта на «овощную» тему.

Фуд-фотограф Сергей Мартьяхин. Мастер вкусных историй

Сергей Мартьяхин — один из первых рекламных фотографов в России и лучший в фуд-фотографии. Приглашаем Вас подробнее познакомиться с нашим преподавателем фуд-фотосъемки.

Лечащие инструменты Adobe Photoshop. Обновление функционала

Статья раскрывает наиболее значительные перемены в поведении ключевых инструментов лечащей группы, связанные с версией Adobe Photoshop CC 2015. Читатели узнают, как максимально эффективно применять Healing Brush Tool (Восстанавливающая кисть), Spot Healing Brush Tool (Точечная восстанавливающая кисть) и Patch Tool (Заплатка).

Как это снято: натюрморт с одним источником света

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов рассказывает, как с помощью всего одного источника света снять эффектный натюрморт, а также о том, что делать, когда привычные отражатели «не работают».

Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла

Хроматические аберрации как художественный прием

Хроматические аберрации не всегда признаются дефектом оптики. Иногда их можно использовать в качестве художественного приема. В статье рассматривается способ, позволяющий легко и быстро добавить в фотографию эффект «хроматического сияния».

Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды

Рекламный фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) создает необычные пейзажи. Все их элементы — полностью съедобны, при их часто с трудом можно отличить от реальных! В своем интервью Карл Уорнер расскажет о тонкостях создания своих работ, а закадровые фото и видео помогут читателям поверить, что «продуктовые пейзажи» — это реальность.

Основы работы со Штампом и Лечащей кистью в Adobe Photoshop

Статья предназначена для тех, кто только начинает осваивать Adobe Photoshop и его инструменты. Рассматриваются два популярных инструмента ретуши, вопросы практики их применения. Читатели поймут, когда лучше использовать тот или иной из инструментов и как делать это максимально эффективно.

Слона — в студию! Портреты диких животных от Брэда Уилсона

Многие видели эти впечатляющие, безупречно выполненные портреты диких зверей — и гадают, как они были сделаны. В этой статье фотограф Брэд Уилсон раскрывает карты: читатели смогут даже заглянуть в студию и своими глазами увидеть, как ведется съемка.

Фотограф Ричард Аведон (Richard Avedon). Гений портрета

Его работы знакомы вам, даже если вы не помните имени их создателя: черно-белая гамма, минимум посторонних предметов в кадре — только люди, внимательно вглядывающиеся в зрителя. Так кем же он был, «создатель знаменитостей», с которым связана целая эпоха в истории модной фотографии?

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: