Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотожурнал. Полезные статьи для фотографов

В этом разделе будут публиковаться полезные, на наш взгляд, материалы для фотографов: статьи, обзоры техники, фотоуроки, «как это сделано», советы для начинающих. Раздел включает авторские материалы преподавателей фотошколы и эксклюзивные переводы статей зарубежных специалистов.

Вы — опытный фотограф и Вам есть, чем поделиться с коллегами? Ищете площадку для саморекламы? Мы с удовольствием разместим Вашу статью или обзор оборудования в фотожурнале. Предложение для авторов статей

Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла

Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла

Хроматические аберрации как художественный прием

Хроматические аберрации не всегда признаются дефектом оптики. Иногда их можно использовать в качестве художественного приема. В статье рассматривается способ, позволяющий легко и быстро добавить в фотографию эффект «хроматического сияния».

Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды

Рекламный фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) создает необычные пейзажи. Все их элементы — полностью съедобны, при их часто с трудом можно отличить от реальных! В своем интервью Карл Уорнер расскажет о тонкостях создания своих работ, а закадровые фото и видео помогут читателям поверить, что «продуктовые пейзажи» — это реальность.

Основы работы со Штампом и Лечащей кистью в Adobe Photoshop

Статья предназначена для тех, кто только начинает осваивать Adobe Photoshop и его инструменты. Рассматриваются два популярных инструмента ретуши, вопросы практики их применения. Читатели поймут, когда лучше использовать тот или иной из инструментов и как делать это максимально эффективно.

Слона — в студию! Портреты диких животных от Брэда Уилсона

Многие видели эти впечатляющие, безупречно выполненные портреты диких зверей — и гадают, как они были сделаны. В этой статье фотограф Брэд Уилсон раскрывает карты: читатели смогут даже заглянуть в студию и своими глазами увидеть, как ведется съемка.

Фотограф Ричард Аведон (Richard Avedon). Гений портрета

Его работы знакомы вам, даже если вы не помните имени их создателя: черно-белая гамма, минимум посторонних предметов в кадре — только люди, внимательно вглядывающиеся в зрителя. Так кем же он был, «создатель знаменитостей», с которым связана целая эпоха в истории модной фотографии?

Фотосъемка изделий из металла. Хромированный водопроводный кран

Полированная металлическая поверхность может стать для фотографа настоящей головной болью — ведь она отражает все вокруг! В этом уроке Владимира Морозова рассматривается решение данной проблемы в одном из частных случаев — фотосъемке хромированного крана.

Повышение резкости в Adobe Camera Raw

Эта статья Стива Ласмина поможет читателям разобраться, что делать с фотографиями в «излишне мягком» фокусе, как бороться с хроническим фронт- или бэк-фокусом объектива на этапе постобработки и что делать, если резкость обошла глаза модели.

Still life Ирвинга Пенна. Натюрморт как творческая свобода

Натюрморты — неизвестная грань таланта знаменитого fashion-фотографа Ирвинга Пенна (Irving Penn). Он снимал их «для души», закрываясь ночами в своей студии — и эти снимки совершили настоящий переворот в мире искусства, поставив предметную фотосъемку в один ряд с высокой живописью.

Фотограф Питер Линдберг (Peter Lindbergh). Революционер моды

Питер Линдберг известен во всем мире не только как выдающийся фотограф и режиссер, но и как человек, чьи снимки навсегда изменили фэшн-фотографию. На протяжение долгих лет своей карьеры Линдберг отстаивал свое видение и оставался верен своей изобразительной манере.

Все статьи на одной странице |  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подписаться на новости

Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: