Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фудстайлинг и фуд-фото. Двухдневный интенсивный курс

Секреты мастерства из первых рук — авторский курс рекламного фотографа Сергея Мартьяхина и фуд-стилиста Наталии Агладзе.

Максимум полезной информации в сжатые сроки для тех, кто планирует профессионально заняться фуд-фотосъемкой. Технические и художественные нюансы работы фотографа и фудстилиста, организационная и бизнес-составляющая фуд-фотографии.

Программа обучения | Идет набор на 25-26 ноября | О преподавателях | Записаться

Как приготовить настоящее лакомство для взгляда?
В равных долях смешать воображение и техничность, приправить светом
и подать в гармонично выстроенном кадре.


Фуд-фотография в настоящее время является одним из самых коммерчески выгодных направлений фотосъемки. Качественные снимки продуктов питания, блюд и напитков находят широкое применение в рекламной фотографии, в меню и буклетах ресторанов и магазинов, охотно приобретаются на фотобанках и фотостоках.

Все больше фотографов хотят начать зарабатывать профессиональной фотосъемкой продуктов питания. Но, начав работать в данном направлении, даже опытные в других жанрах фотографы сталкиваются с рядом специфических трудностей и проблем. Самое приятное на вкус блюдо в кадре может казаться совершенно не аппетитным.

Дело в том, что еда — очень капризная «модель». Свежие продукты в процессе съемки быстро теряют первоначальную привлекательность: горячие блюда остывают, замороженные тают, капли воды на свежевымытых овощах и фруктах высыхают, а сами они темнеют и вянут.

Специальным приемам, хитростям и трюкам профессиональной фуд-фотографии посвящена обучающая программа «Фуд-фотография и фудстайлинг». Два опытных мастера данного жанра, рекламный фотограф Сергей Мартьяхин и фудстилист Наталия Агладзе поделятся со слушателями знаниями, необходимыми для успешной коммерческой работы.

Обучение на фотокурсе позволяет:

  • посмотреть на фуд-фотографию с двух разных позиций: фотографа и фудстилиста;
  • понять, как сохранить и «приукрасить» объект съемки, заставить его выглядеть «вкусно»;
  • разобраться в структуре рынка фуд-фотографии и научиться выгодно взаимодействовать с другими его участниками (фудстилистами, дизайнерами, рекламными агентствами и т.д.);
  • научиться общаться с заказчиками до, во время и после съемки;
  • грамотно выбирать и использовать оборудование для фуд-фотографии;
  • изучить приемы построения выразительного натюрморта;
  • уяснить специфику работы для стоков, фотобанков, журналов и упаковок;
  • в максимально сжатые сроки получить всю необходимую информацию для работы в данной сфере.

Программа обучения

Развернуть программу обучения
  1. Фудстайлинг и его методы

    • Фудстайлинг на стыке двух искусств: кулинарии и фотографии.
    • Методики и техники фудстайлинга.
    • Специфика оборудования.
    • Эффекты горячего блюда.
    • Работа с супами.


  2. Оборудование для фуд-съемки. Настройка техники
  3. Основы композиции
  4. Работа со светом в фуд-фотографии. Характеристики освещения
  5. Построение и съемка натюрморта
  6. Практическая съемка и разбор работ

Информация о текущем наборе в группы

Дата проведения: 25-26 ноября
Место: студия Сергея Мартьяхина (метро «Белорусская»).
Продолжительность курса: 2 дня.
График занятий: суббота и воскресенье с 12:00.
Длительность занятия: 5 часов.
Размер группы: 8 человек.

Стоимость обучения в группе: 20 000 рублей.
Запись на обучение производится по предварительной оплате. Размер предоплаты — 4 000 рублей.
Оставшаяся часть оплаты вносится на первом занятии.

Записаться на курс обучения «Фудстайлинг и фуд-фото»

Информация с этой страницы не является публичной офертой и представлена в ознакомительных целях.

Получить консультацию по интересующим вопросам можно по телефону (495) 227-37-75.

Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе
Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе
Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе
Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе Фуд-фотография - Сергей Мартьяхин и Наталия Агладзе

Из студии Сергея и Наталии. Репортаж Первого канала

О преподавателях

Сергей МартьяхинСергей Мартьяхин — один из ведущих фотографов России. Дважды входил в рейтинг 200 Best Ad Photographers Worldwide (200 лучших рекламных фотографов планеты) авторитетного Luerzer's Archive. Обладатель множества конкурсных и фестивальных наград.

В 1986 году основал в Москве одну из первых рекламных студий Советского Союза. Сегодня студия Сергея Мартьяхина являет собой модель умелого построения бизнеса с выраженной специализацией на коммерческом натюрморте. Его студии доверяют такие международные бренды, как: «Hochland», «Redds», «Coca-Cola», «Schweppes», «Holsten» и многие другие, а также крупнейшие российские бренды: «Белуга», «Золотая бочка», «Моя семья», «Балтика», «Бочкарёв», «Билайн», «Белый медведь» и ещё десятки компаний.


  • 17 наград "Мастер" с 1996 года (в рамках Гильдии Рекламных фотографов).
  • 1 место на VII Международном фестивале рекламы в 1997 году.
  • Звание «Лучший рекламный фотограф» в 1998 году.
  • 2 золотых награды «Profi».
  • Дважды участник рейтинга 200 Best AD Photographers worldwide.

Наталия АгладзеНаталия Агладзе — одна из первых в России, кто начал профессионально заниматься фудстайлингом в фотографии.

Наталия начала работать как художник-постановщик или, говоря иначе, стилист, в 1986 году в рекламной фотостудии Сергея Мартьяхина. За годы работы у нее набрался солидный послужной список: многочисленные линейки соков («Я», «Rich», «Моя семья», «Северная ягода», «Сочный» и др.), шоколадные и кондитерские изделия («Сдобная особа», «Salvador», «Верность качеству», «Астория», «Alpen Gold», «Россия», «Комильфо»), чай и кофе(«Nescafe», «Riston», «Nestea», «Curtis», «Rolben», «Ahmad»), алкоголь («Holsten», «Miller», «Heineken», «Bud», «Zlatabazan», «Guinness», «Kronenbourg», «Parliament», «Русский стандарт», «Белуга», «Золотая бочка»), приправы и соусы («Galina Blanca», «Knorr», «Maggi», «Calve», «Скит»).

Видео с семинара «Рыба вкусно и красиво»



Это новая программа и о ней пока, к сожалению, нет отзывов слушателей. Написать свой отзыв


Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов:



Подписаться на новости