Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотошколе нужны авторы статей для фотожурнала

Вы — опытный фотограф и хотите поделиться с коллегами своими профессиональными наработками или сделанным Вами тестом оборудования? Ищете площадку, позволяющую рассказать о своих работах и расширить аудиторию? Даете уроки фотографии и хотите, чтобы об этом узнало еще больше людей? Хотите помочь другим фотографировать лучше?

Мы с удовольствием разместим Вашу статью в фотожурнале школы со ссылкой на желаемый ресурс или с рекламой Вашего обучающего мероприятия. К своему материалу Вы можете прикрепить ссылку на любой сайт или на свой профиль в социальной сети. Вы получите внимание 15 000 посетителей раздела фотожурнала ежемесячно. Анонс Вашего материала увидят подписчики нашей информационной рассылки и сообществ в соцсетях — это еще более 10 000 заинтересованных читателей!

Условия публикации авторских статей

В фотожурнале публикуются только качественные материалы для начинающих и профессиональных фотографов. Вы можете предложить статью в один из следующих разделов: основы фотографии, уроки фотографии, уроки постобработки, «как это сделано» и технические обзоры.

В предложенном материале должен быть качественный иллюстративный материал: фотографии (хорошего качества и размером минимум 700 пикселей по длинной стороне), понятные схемы, скриншоты, таблицы.

Минимальный размер статьи — 4 000 знаков с пробелами. Изложение информации должно быть доступным, подробным и последовательным. Текст должен быть грамматически и стилистически грамотным.

Предлагаемая к публикации статья должна быть новой, уникальной, не опубликованной на других сайтах. Повторное размещение на других ресурсах допускается не ранее, чем через две недели после публикации в нашем фотожурнале.

Перед тем, как отправлять материал, ознакомьтесь с нашими рекомендациями, и просмотрите уже опубликованные в интересующем разделе статьи.

Чтобы предложить материал на рассмотрение редакции, пришлите zip-архив с текстом статьи и изображениями на почту darya@paninphotoschool.ru. Не забудьте про рекламный блок: ссылку на Ваш сайт или другую страницу в Интернете.

В интересах посетителей фотожурнала мы публикуем только интересный высококачественный контент. Если присланный материал не соответствует правилам фотожурнала, то он отправляется автору на доработку вместе с редакторскими правками.

Рекомендации авторам

Профиль аудитории. Помните, что Вы пишете для аудитории, часть которой уже имеет базовое понятие о технике фотосъемки и освещении, и даже зарабатывает на фотографии. Убедитесь, что статья не слишком примитивна и не рассчитана на абсолютных новичков. В то же время, если в статье употребляются сложные и специфичные термины, их лучше объяснить.

Наш читатель, чаще всего, — фотограф, который хочет научиться снимать лучше. Он приходит к нам, чтобы учиться. Успех вашей статьи и ваша популярность у читателей будут напрямую зависеть от качества и глубины предоставляемого вами материала.

Объем статей. Минимум 4 000 знаков с пробелами + минимум 3 изображения. Контент — главное для нас, а потому его должно быть много.

Старайтесь использовать короткие предложения. Большинство читателей пробегает глазами по тексту, не вчитываясь детально. Облегчите им задачу.

Подзаголовки. Разбивайте вашу статью на части, используя выделенные шрифтом подзаголовки. Хорошо структурированный текст лучше привлекает внимание читателей.

Выделяйте ключевые моменты. Если Вы хотите заострить на чем-то внимание, применяйте полужирное начертание и курсив, но не злоупотребляйте выделением. Когда это уместно, используйте маркированные списки.

Ссылайтесь на внешние источники. Когда это уместно, ставьте прямые ссылки на имена, технические термины или цитаты, чтобы читатель мог пройти по ним и узнать больше. Адреса ссылок можно указать в скобках после объясняемого слова.

Цитируйте экспертов. Цитаты мастеров по рассматриваемой теме никогда не будут лишними в тексте.

Изображения. Используйте хотя бы три изображения (фотографии, схемы, скриншоты) в каждой статье. Минимальный размер фотографий — 700 пикселей по большей стороне. Пожалуйста, присылайте нам изображения отдельно от текста — так мы сможем сразу загрузить их на сайт. В тексте указывайте имена файлов там, где они должны быть вставлены или пишите «свободный порядок», если порядок изображений не имеет значения.

Видео. Вы можете использовать видео в своих статьях, но мы бы предпочли его видеть в качестве сопроводительного, а не основного материала. Просто дайте ссылку на видео, с остальным мы разберемся сами.

Предложить свою статью к публикации