Фотошкола Михаила Панина   Фотошкола Михаила Панина




Подписка на новости фотошколы



Фотокухня. Варим суп для фотосъемки

Вы замечали, что в рекламе еда выглядит особенно аппетитно? Как правильно приготовить блюдо для фотосессии и сохранить его в горячем виде? Почему на снимке куриного супа ингредиенты не опускаются на дно тарелки и так четко видны? Своими секретами делится эксперт фуд-фотографии — известный фудстилист Наталия Агладзе.

Итак, готовим для фотосессии куриный суп.

Продукты

Куриное филе, картофель, морковь, болгарский перец, сельдерей, зелень петрушки, зеленый горошек, вермишель «звездочки», желатин, черный чай в пакетиках, куриный бульон.

Инструменты

Ножи, ножницы, пинцеты, кисти.

Нарезаем куриное филе ножницами на неравные кусочки:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Берем быстрорастворимый желатин:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Разводим желатин кипятком, чтобы получился концентрированный раствор:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Заливаем немного желатинового раствора в тарелку — создаем основу супа:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Картошку нарезаем кубиками, для разнообразия — произвольного размера:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Морковь нарезаем кружочками:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Варим морковь в сливках, чтобы сохранить цвет:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Кусочки перца и сельдерея заливаем водой (не подвергая тепловой обработке!):

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Подкрашиваем чаем мясо во время варки, добиваясь бежевого оттенка:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к созданию супа:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Выкладываем продукты на подложку и заливаем их подкрашенным желатином:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Правим в тарелке края заливного и даем ему застыть:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Выкладывая каждый следующий слой, следим за размещением «цветовых пятен»:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Обрабатываем куски курицы желатином, чтобы предотвратить обветривание:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

В последнем слое размещаем продукты поближе к бортам тарелки:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Для завершения композиции наливаем бульон натурального цвета без желатина:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Украшаем готовый суп зеленью и капельками растительного масла:

Фуд-фотография - Стадии приготовления супа

Заключение

Фудстилисту крайне важно иметь опыт работы «под камерой»! Только знания основ фуд-стайлинга и композиции недостаточно. Ракурс и размеры кадра диктуют свои композиционные построения в тарелке, а мощный свет с его теплом требует специальной обработки продуктов. Помните, что от качества работы фудстилиста во многом зависит успех фотосъемки.

Поучиться у мастера
Наталия Агладзе преподает в нашей фотошколе. Программа «Фудстайлинг и фуд-фото» — это максимум полезной информации в сжатые сроки. Технические и художественные нюансы работы фотографа и фудстилиста, организационная и бизнес-составляющая фуд-фотографии — за два дня интенсивного обучения.

Если Вам понравился этот материал, то мы будем рады, если Вы поделитесь им со своими друзьями в социальной сети:


Фотожурнал / Как это сделано / Фотокухня. Варим суп для фотосъемки
Тэги к статье: food-фото, как это сделано
Дата: 2016-06-23 | Просмотров: 1930

Читайте также: Рекомендуем преподавателя:

Подписаться на новости



Курсы обучения фотографии:

Тематические уроки по фотографии:

Мастер-классы для фотографов: